Маски для лица из шоколада

Рецепты масок из шоколада для лица с различными ингредиентами, а также какой можно получить эффект.

Многие женщины предпочитают не покупать маски для лица, а делать их самостоятельно из обычных продуктов питания.  Популярной считается шоколадная маска для лица, в домашних условиях которую приготовить очень просто и быстро. Эффективность подобных масок колоссальная!

Чем полезна маска для лица из шоколада

Шоколад содержит большое количество антиоксидантов – этим определена его ценность, при уходе за кожей лица. Благодаря шоколадным маскам улучшается структура кожи, клетки укрепляются, появляется эластичность, признаки старения становятся менее выраженными.

Существенно снижается риск возникновения кожных заболеваний, повышается способность к восстановлению. Активизируется работа лимфатической системы, происходит скорое выведение токсинов, очищение. Улучшается обмен веществ. Правильное применение позволяет компонентам проникнуть в глубокие кожные слои, разглаживая морщины.

Польза шоколадных масок определена:

  • бактерицидным воздействием;
  • обогащением витаминами и минеральными веществами природного происхождения;
  • благодаря веществам, входящим в состав шоколада, клетки получают энергию, мышцы расслабляются, что дает возможность коже отдохнуть;
  • повышается устойчивость к повреждениям.

Постоянное нанесение подобных средств позволяет подтянуть кожу, придать ей естественный оттенок, возникает эффект омоложения.

Обратите внимание! Шоколад часто заменяют какао-порошком, однако эффективность таких средств немного ниже, по сравнению с использованием черного шоколада.

Врачи и дерматологи высказывают различные мнения о пользе шоколадных масок для лица. С одной стороны, шоколад содержит антиоксиданты, которые могут способствовать улучшению состояния кожи, увлажнению и защите от свободных радикалов. Кроме того, какао обладает противовоспалительными свойствами, что может быть полезно для людей с чувствительной или проблемной кожей.

С другой стороны, специалисты предупреждают о возможных аллергических реакциях на компоненты шоколада, а также о том, что использование масок не заменяет полноценный уход за кожей. Важно помнить, что индивидуальные реакции могут варьироваться, и перед применением таких средств стоит проконсультироваться с врачом. В целом, шоколадные маски могут быть приятным дополнением к уходу за кожей, но не стоит ожидать от них чудесных результатов без комплексного подхода.

https://youtube.com/watch?v=Eac9FrEd054

Рецепты масок

Как приготовить шоколадную маску для лица

Решаясь приготовить восстанавливающее, очищающее средство в домашних условиях, важно соблюдать правила приготовления. Использовать исключительно свежие ингредиенты, а маски наносить не чаще чем рекомендуется.

Необходимо определить структуру кожи лица и готовить только «рекомендованные» маски. Основным показанием к применению считаются: признаки старения, дряблость кожи, нездоровый цвет лица, отечность, воспаление, сухость.

См. также: Польза горького шоколада для женщин

Маска из горького шоколада

В зимний период повысить защитные функции дермы позволяют маски из черного шоколада, с 70% (и выше) содержанием какао бобов. Основного ингредиента (черного шоколада) берут около 50 грамм, растапливают продукт на водяной бане. Добавляют 16 мл масла зеленого кофе, картофельный крахмал – 14 г. Очистив лицо от загрязнений и хорошо его протерев, наносят тонкий слой получившегося средства. Выдерживают не более 25 минут, смывают теплой водой. Для удобства нанесения используют мягкую кисточку.

Маски для лица из шоколада завоевали популярность благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам. Многие пользователи отмечают, что такие маски придают коже мягкость и сияние, а также помогают бороться с признаками усталости. Шоколад, богатый антиоксидантами, способствует улучшению кровообращения и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.

Некоторые отмечают приятный аромат, который создает атмосферу спа-процедуры прямо у себя дома. Однако не все отзывы положительные: некоторые люди сообщают о возможных аллергических реакциях или недостаточной эффективности. В целом, маски из шоколада становятся все более популярными среди любителей натуральной косметики, и многие готовы экспериментировать с различными рецептами, добавляя в них другие полезные ингредиенты.

КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ КОЖИ - ШОКОЛАДНАЯ МАСКА - ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТАКРАСОТА И МОЛОДОСТЬ КОЖИ – ШОКОЛАДНАЯ МАСКА – ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА

Омолаживающая маска с шоколадом, оливковым маслом и желтком

Для приготовления омолаживающего средства соединяют столовую ложку растопленного на водяной бане черного шоколада, чайную ложку оливкового масла (теплого), чайную ложку меда и желток куриного яйца. Все хорошо перемешивают, наносят на чистое лицо. Выдерживают не более 10 минут, смывают.

Маска из молочного шоколада при куперозе

С возрастом нередко на лице начинает появляться купероз. Причина скрыта в нарушении микроциркуляции крови, что провоцируется ломкостью и расширением маленьких сосудов, высокой чувствительностью. Используя маски, приготовленные на основе молочного шоколада, данное явление можно легко устранить без какого-то особого лечения.

Соединяют 36 г молочного шоколада с 30 г творога, растирают используя блендер как можно лучше. Доливают буквально чайную ложку крепко заваренного чая, чтобы масса стала более равномерной, мягкой. Кладут щепотку корицы и доливают чайную ложку масла пачули. Накладывают такое средство не более чем на 20 минут, после чего удаляют. Средство позволит избавиться от неравномерной пигментации, питает, увлажняет дерму, понижает чувствительность, риск возникновения и дальнейшего распространения купероза.

Шоколадная маска для лица [Шпильки | Женский журнал]Шоколадная маска для лица [Шпильки | Женский журнал]

С шоколадом и оливковым маслом, при сухой коже

Улучшить состояние сухой кожи лица помогает шоколадная масла с оливковым маслом. На 36 г растопленной шоколадной массы добавляют 14 г оливкового масла, размешивают. В принципе средство по уходу готово, но при желании можно добавить 6 грамм измельченных цветков календулы.

Средство наносят на распаренную кожу, например, после бани. Область век стараются не обрабатывать. Спустя четверть часа после нанесения смывают теплым зеленым чаем. Даже поле первой процедуры изменения будут хорошо заметны.

С шоколадом и медом для комбинированной кожи лица

Для нормального и комбинированного типа, желательно использовать шоколадные маски, изготовленные с добавлением меда (любого). Средство тонизирует, питает, восстанавливает, увлажняет.

Растапливают 50 грамм белого шоколада, добавляют столовую ложку меда и 5 г пчелиной пыльцы. Соединив все ингредиенты, состав нагревают до 40 градусов. Только в теплом виде наносят на распаренное лицо, используя кисточку. Процесс считается завершенным лишь после того, как состав полностью высохнет. Смывают, наносят питательный крем.

Очищающая маска для лица с шоколадом, какао, апельсиновым соком и овсяной мукой

Хорошим средством для очищения считается состав, приготовленный следующим образом: соединяют по столовой ложке топленого черного шоколада, какао порошка и овсяной муки. Дополнительно добавляют чайную ложку свежего апельсинового сока, выдавленного прямо из фрукта.

Сухую дерму подобными составами обрабатывать не рекомендуется. Поры после процедуры раскроются, выйдет большая часть токсинов, дополнительно можно протереть очищающим лосьоном.

Важно! Прежде чем обрабатывать кожу лица, нужно провести тест на чувствительность. Нередко шоколад и природные ингредиенты провоцируют аллергическую реакцию.

Маска с шоколадом и белой глиной при жирной коже

Если кожа лица отличается высокой жирностью, хлопот с ней не мало. Лучшим средством для устранения данной проблемы можно считать маску, приготовленную с добавлением белой глины. Можно использовать и голубую глину, но она больше подходит при комбинированном типе.

Соединяют в равных пропорциях черный шоколад, белую глину, хлопья овсяные. Достаточно взять по столовой ложке каждого ингредиента. Полученную смесь выдерживают на водяной бане, до тех пор, пока она не станет теплой и вязкой. Наносят тонким слоем, через 20 минут смывают, теплым зеленым чаем.

Приготовление шоколадного скраба

Скраб на основе шоколада

Выровнять кожный рельеф, очистить поры позволяет шоколадный скраб для лица, который, кстати говоря, вполне подходит для очищения всего тела. Соединяют 1/3 плитки черного шоколада с чайной ложкой свежих негустых сливок, размешивают. Добавляют ½ столовой ложки молотого кофе (настоящего крупинками).

Размешивают и выполняют чистку, как обычным покупным скрабом. Область вокруг губ, глаз не обрабатывают. По завершению процедуры лицо промывают теплым зеленым чаем, наносят питательные составы, крема.

Подобные процедуры не рекомендуется выполнять более двух раз в течение недели. Удобно очищать лицо на момент принятия водных процедур – бани, ванны. Средство, если его получилось много, вполне может сохраниться в холодильнике дня четыре, не утратив своего положительного воздействия. Вместо кофе можно добавлять измельченные виноградные, персиковые косточки, главное, чтобы масса содержала крупинки, которые собственно и выполняют функцию очищения и извлечения загрязнений из пор.

Какой можно получить эффект

На самом деле мало какое косметическое средство обладает такой высокой эффективностью, как составы, приготовленные на основе шоколада. Главное правильно соединять компоненты, использовать исключительно свежие продукты и выдерживать составы только рекомендуемый временной интервал. В противном случае можно не только не добиться положительного результата, а даже навредить своему лицу.
Делая все правильно, уже спустя пару процедур можно увидеть реальные изменения в лучшую сторону:

  • цвет лица станет намного лучше;
  • кожа станет более эластичной, нежной, мягкой;
  • сухость, дряблость, жирность пройдут;
  • выровняется рельеф, начнут исчезать пигментные пятна;
  • воспаление, отечность пройдет;
  • станет меньше угрей (в случае данной проблемы), исчезнет сыпь, шелушение;
  • при куперозе, микротравм сосудов будет не видно, повысится их эластичность;
  • кожа подтянется, морщины, признаки старения станут намного меньше.

В общем, подобные составы действительно оказывают положительное воздействие на слой эпидермиса. Женщины систематически выполняющие подобные процедуры выглядят намного меньше своих лет, лицо кажется более здоровым, а они сами моложе!

Как часто надо делать маски

Учитывая высокую степень воздействия на слой эпидермиса, шоколадные маски не рекомендуется делать слишком часто. Косметологи советуют выполнять не более трех процедур в течение недели, а вот с жирным типом кожи и того меньше – не более одного раза. Каждые 3 – 4 месяца желательно делать перерыв примерно на пару недель. Как только будет виден желаемый результат частоту нанесения средств можно существенно сокращать.

Вопрос-ответ

Как шоколад влияет на лицо?

Шоколад богат витаминами и микроэлементами. Среди самых полезных микроэлементов – медь, железо, магний, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Среди витаминов в шоколаде – витамины РР, В1, В2, которые способствуют улучшению цвета лица и борются с преждевременным старением кожи.

Как сделать хорошую маску для лица в домашних условиях?

В блендере смешайте 1 яичный белок, 1 огурец и 50 г листьев мяты до получения гладкой пасты. Охладите маску в течение 10 минут и нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой. Яичный белок поможет удалить излишки жира, огурец и мята насытят клетки витамином С и антиоксидантами.

Что дает маска из какао для лица?

Кожа подтягивается, тонизируется и избавляется от токсинов, мелкие ранки заживают, снимается отечность, текстура разравнивается, а также уменьшается количество угревой сыпи, пигментных пятен, неглубоких морщин. Кроме того, средство оказывает антибактериальный, противовоспалительный и омолаживающий эффект.

Можно ли делать домашние маски для лица каждый день?

Почему нельзя часто пользоваться По мнению дерматологов, слишком частое нанесение масок для лица, может навредить коже. Чрезмерное увлажнение может нарушить защитный липидный барьер, баланс pH, что может привести к повышению чувствительности, сухости, воспалению, тусклости.

Советы

СОВЕТ №1

Перед использованием шоколадной маски обязательно проведите тест на аллергию. Нанесите небольшое количество смеси на запястье и подождите 15-20 минут. Если не появится покраснения или зуда, можно смело использовать маску на лице.

СОВЕТ №2

Выбирайте качественный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Он содержит больше антиоксидантов и полезных веществ, которые помогут улучшить состояние кожи и сделать её более упругой и сияющей.

СОВЕТ №3

Перед нанесением маски очистите лицо от макияжа и загрязнений. Используйте мягкое очищающее средство, чтобы подготовить кожу к процедуре и обеспечить лучшее впитывание питательных веществ из шоколада.

СОВЕТ №4

Не забывайте о времени воздействия маски. Обычно достаточно 15-20 минут, чтобы получить максимальную пользу. Не оставляйте маску на лице дольше, чтобы избежать пересушивания кожи.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации